GRANOLA MAISON GOURMAND ET CROQUANT !



A la recherche d'un petit déjeuner plus sain, qui tienne au ventre.
Pour varier les plaisirs ... j'ai testé le granola maison
J'avais bien en tête qu'on pouvait prendre des flocons d'avoine, muesli au petit déjeuner (ceci dit parfois bourré de cochonneries, ou cher...) franchement ça ne me donnait pas du tout envie ...  pas assez gourmand, frustrant pour mon palais plutôt sucré le matin et plutôt difficile aussi le matin.

Zéro routine avec le granola, on à la base : l'avoine et on ajoute un oléagineux, des graines, une matière grasse et un sucre puis les gourmandises de son choix (fruits secs, chocolats, coco...), on peut varier les plaisirs presque à l'infinis.
Tu peux le manger dans du lait, lait végétal, compote, fromage blanc 

Voici ma recette :


Pour un bocal de 0.5L il te faut :


-    200 grammes de flocons d'avoine
   50 grammes d'amandes ou de noix 
-    25 grammes de graine de lin
   30 grammes de fruits secs : raisins, figues séchées
-    1 cuillère à soupe d'huile de noisette ou d'olive
   2 cuillères à soupe de miel 

Préchauffe ton four à 150° et suis les étapes suivantes : 


-   Casse les amandes. 
Ma technique passer rouleau pâtisserie dessus, c'est un peu musclé mais en pensant à quelque chose / quelqu'un qui nous a énervé, ça défoule !

- Fais fondre le miel avec l'huile dans une casserole 

- Dans un saladier mélange les flocons d'avoine, les graines, les amandes et verse l'huile et le miel fondu. 

- Mélange bien et réparti tout sur la plaque de ton four où tu auras mis une feuille cuisson au préalable dessus.

                - Enfourne 20 minutes au four, mélange toutes les 5 min

- Laisse refroidir et ajoute les fruits secs 
Tu peux aussi ajouter a ce moment des copeaux / morceaux de chocolat 

- Mets ton granola dans un bocal hermétique



Facile, non?

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