Quiche poireau, miel, curry

C'est pas de la tarte.
Quand on n'est pas un cordon bleu, il a un type de recette qui peut te faire passer pour une vraie cuisto c'est les quiches ou les tartes salées. Tu peux sans trop toucher aux grandes techniques de cuisine (comme moi) te faire bien plaisir et régaler tes convives. 

Avantage + : tu ne passes pas non plus 4h derrières les fourneaux.
Avantage ++ : c'est une recette qui ne revient pas chère.

Quand tu lis le titre tu dois te dire "WHAT ! Poireau + miel + curry, chelouuuuu!"  mais en vrai nan je te jure c'est délicieux. Bon sauf si tu n'aimes pas un des trois produits ! Hahaha! Ou si vraiment tu n'es pas fan des plats sucrés - salés, quoique là ce n'est pas très sucré.

Allez c'est parti pour réaliser cette quiche il te faut : 

- une pâte feuilletée
- un poireau 
- un oignon jaune 
- miel
- curry 
- 20 cl de crème fraîche
- deux œufs
- des lardons 

Préchauffe le four à 200°c

Rince et coupe le poireau en rondelles.

Emince l'oignon puis dans une poêle fais le revenir dans un filet d'huile d'olive. Quand il est translucide ajoute le poireau, puis ajoute les lardons.

Dans un bol mélange les deux œufs entiers et la crème fraîche. Sale légèrement,  poivre et brouille tout ça!

Une fois la poêlée de poireau et lardons cuite, ajoute une cuillère à café de miel, mélange, ajoute le curry, mélange.

Mets ta pâte feuilletée dans ton plat à tarte, pique la un peu avec une fourchette. 

Dépose le mélange poireau lardons dans le fond de tarte uniformément puis serve dessus l'appareil à quiche.

Pour la gourmandise je mets un peu de gruyère rappé dessus ... Chut ...

Et hop ! Enfourne 30 minutes.

Bon ap' !











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